• Workshop Virtual OS di Linux
    Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2016-04-24 -|- 10:13:pm

Linux adalah salah satu sistem operasi open source yang sudah tidak diragukan lagi ketanguhan dan kestabilannya. Sifat pengembangannya yang open source, menjadikan Linux banyak dipakai dan dikembangkan oleh orang-orang di seluruh belahan dunia. Sehingga banyak muncul turunan-turunan Linux yang biasa disebut dengan distro. Pada workshop virtual OS ini, distro Linux yang digunakan ialah Ubuntu 10.04. Ubuntu merupakan distro yang paling populer dan mudah untuk dipelajari oleh pemula sekalipun.

Workshop LinuxAcara workshop diisi dengan sessi instalasi Ubuntu 10.04, pengenalan aplikasi-aplikasi pendukung di Linux, instalasi aplikasi VirtualBox, dan instalasi sistem operasi Windows di atas mesin yang berjalan dengan sistem operasi Linux. Pada sessi instalasi Compiz (desktop effect), cukup membuat para peserta workshop berdecak kagum dengan keindahan desktop effect yang menjadi daya tarik Linux. Ditambah dengan sessi instalasi Virtual OS, dimana 2 sistem operasi bahakan lebih dapat berjalan dalam waktu yang bersamaan pada 1 komputer.

Diharapkan setelah acara workshop ini, para peserta bisa mulai untuk beralih menggunakan sistem operasi dan aplikasi open source yang tidak kalah dengan aplikasi berbayar. Sehingga bisa lebih mengurangi penggunaan aplikasi bajakan.

Salam Open Source!!!

• Dikunjungi oleh : 19179 user