• Imron Dukung Kebijakan Sugeng Pecat Dua WR
    Artikel berita - Kategori Akademik | Diposting pada : 2016-04-27 -|- 12:15:am

ARGA MAKMUR (04/11/15)– Bupati Bengkulu Utara (BU) Dr. Ir. HM Imron Rosyadi, MM, M.Si yang juga Ketua Pembina Universitas Ratu Samban (Unras) angkat bicara soal kekisruhan Unras. Imron mendukung kebijakan Rektor Dr. Sugeng Suharto, M.Si memberhentikan Wakil Rektor (WR) II Kaisar Robinson dan WR III Ihwan Halidi.

Imron menilai keputusan memberhentikan dua WR tersebut bukan hal yang salah. Selain itu, pengangkatan dan pemberhentian wakil rektor murni kewenangan rektor. “Tidak ada yang salah dengan keputusan rektor. Saya juga sudah memastikan yang dilakukan itu tidak menyalahi aturan,” terang Imron.

Dia mengaku keputusan Sugeng benar lantaran keduanya berstatus PNS dan dilarang bergabung dengan universitas dengan status non dosen. Imron juga mengaku khawatir jika tugas kedua PNS tersebut terbengkalai lantaran bertugas sebagai wakil rektor di Unras. “Saya juga bingung kalau ditanya PNS yang tidak melaksanakan tugas. Tapi keputusan rektor itu mengembalikan ke statusnya sebagai PNS, saya pikir tidak ada yang salah,” sambung Imron.

Dia juga berharap semua pihak, terutama internal Unras bisa ikut serta dalam memajukan universitas tersebut. Kini, Imron tengah konsentrasi mencari tambahan 20 dosen berstatus master untuk ditugaskan di Unras sebagai doses tetap. “Ada banyak pekerjaan untuk memajukan Unras dibanding sekadar berkonflik. Saya juga berharap semua pihak bisa mendukung untuk kemajuan Unras ke depan,” demikian Imron.(qia)

• Dikunjungi oleh : 19160 user
  • IP address : 54.80.26.116