• Tangani Penyakit Menular
    Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2016-04-27 -|- 12:20:am

ARGA MAKMUR (06/04/15) – Sebanyak 130 mahasiswa Universitas Ratu Samban dikirim ke Batam Kepulauan Riau untuk praktik kerja lapangan penanganan penyakit menular. Hari ini, 130 mahasiswa tersebut sudah berangkat dan akan mulai melakukan praktik di Badan Teknik Penyehatan Lingkungan dan Penyakit Menular Batam serta ke RS Otorita Batam. Mereka dijadwalkan berada 3 hari di Batam untuk mempelajari cara penanganan penyakit menular dan penyehatan lingkungan.

Wakil Rektor II Unras Khaisar Robinson, ST, MM mengatakan mahasiswa yang diberangkatkan tersebut khusus Prodi Kesehatan Masyarakat. Mereka dipilih karena sesuai bidang disiplin ilmu dan diharapkan bisa membandingkan kondisi asli dengan bidang pembelajaran yang dilalui di bangku kuliah.

“Ada beberapa kegiatan mahasiswa selama di Batam. Selain melihat langsung cara penanganan, juga melihat alat yang digunakan baik pencegahan maupun penanganan di rumah sakit,” terang Khaisar.

Kegiatan ini juga baru pertama dilakukan Unras dan berharap ada peningkatan kualitas SDM mahasiswa setelah lulus. Bahkan, sebelum berangkat mahasiswa juga dapat pembekalan pelatihan yang dilakukan dosen beberapa universitas termasuk Unib. “Mereka sudah diberangkatkan tadi (kemarin, Red), dilepas Rektor Dr. Sugeng Suharto, M.Si,” tutup Khaisar.(qia)

• IP address : 54.80.146.251